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Nas panelas, nas mesas e nas telas: cultura alimentar de Minas Gerais é pauta de 32 curtas promocionais



O projeto Cozinha Mineira Patrimônio, realizado pelo Instituto Periférico desde o final de 2021, produziu uma série com 32 curtas promocionais sobre a culinária do nosso estado. As temáticas abordadas perpassam pelos vários aspectos que permearam esse trabalho, como a história, os utensílios, as detentoras e detentores do saber, as influências, os quilombos e os modos de preparo da cozinha mineira, que possui, pelo menos, 300 anos de história.


A cultura alimentar é intrínseca à cultura de Minas, representando dinâmica familiar, religiosidade, festividades e várias formas de socialização. É algo tão central na cultura do estado que está presente na própria identidade dos mineiros. E os vídeos produzidos vão ao encontro dessa realidade e são a entrega de mais uma etapa do projeto Cozinha Mineira Patrimônio, que protege e salvaguarda esse ativo cultural, mantendo as tradições e preservando a memória da cozinha mineira para as futuras gerações.


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